Витамин К объединяет группу витаминов, характеризующихся общьностью своего биологического действия. Физиологическое значение его – участие в процессах свёртываемости крови. Витамин постоянно находиться в крови.
Естественные источники витамина К в питании человека – это растительные продукты. Богаты витамином К. Продукты цветная капуста, зелёный горошек, морковь, шпинат, помидоры, земляника, картофель животного происхождения тоже содержат витамин К в молоке, курином мясе, в свинине, баранине, свиной печени, говядине и треске.
Суточная потребность витамина К для взрослого человека 0,2-0,3мг.
Витамин К содержаться в цветной капусте – 0,06%,зелёном горошке – 0,3%, моркови – 0,1%, шпинате – 4,5%, помидорах – 0,4%, землянике – 0,12%, картофеле – 0,08%, молоке – 0,002%, курином мясе – 0,01%, в свинине – 0,15%, баранине – 0,15%, свиной печени – 0,6% говядине – 0,15 и треске – 0,1%.
Витамин К всасывается в кишечнике человека, что позволяет избежать авитаминоз. Затем он распределяется по тканям различных органов и систем и находиться в оболочке кровеносных сосудов.
При недостатке его в пищевом рационе у человека могут возникнуть самопроизвольные кровотечения6 носовые кровотечение, кровавая рвота, внутреннее кровоизлияния.
Показания к применению – необходим, для полноценного развития кровеносной системы.
Противопоказания для людей больных гипертонией.
Естественные источники витамина К в питании человека – это растительные продукты. Богаты витамином К. Продукты цветная капуста, зелёный горошек, морковь, шпинат, помидоры, земляника, картофель животного происхождения тоже содержат витамин К в молоке, курином мясе, в свинине, баранине, свиной печени, говядине и треске.
Суточная потребность витамина К для взрослого человека 0,2-0,3мг.
Витамин К содержаться в цветной капусте – 0,06%,зелёном горошке – 0,3%, моркови – 0,1%, шпинате – 4,5%, помидорах – 0,4%, землянике – 0,12%, картофеле – 0,08%, молоке – 0,002%, курином мясе – 0,01%, в свинине – 0,15%, баранине – 0,15%, свиной печени – 0,6% говядине – 0,15 и треске – 0,1%.
Витамин К всасывается в кишечнике человека, что позволяет избежать авитаминоз. Затем он распределяется по тканям различных органов и систем и находиться в оболочке кровеносных сосудов.
При недостатке его в пищевом рационе у человека могут возникнуть самопроизвольные кровотечения6 носовые кровотечение, кровавая рвота, внутреннее кровоизлияния.
Показания к применению – необходим, для полноценного развития кровеносной системы.
Противопоказания для людей больных гипертонией.
Комментариев нет:
Отправить комментарий