Пахота земли производилась при помощи лёгкого и безколёсного плуга. В него впрягалась пара волов, и употреблялся он главным образом для возделывания каменистых почв. А при помощи тяжёлого, колёсного плуга, в который впрягались уже 2 или З пары волов и который употреблялся для обработки твёрдой и плотной земли и для поднятия целины. Плуги имели железные ножи для разрезания почвы и широкие лемехи, не только поднимавшие, но и переворачивавшие вспаханную землю. Эти плуги употреблялись во Франции с XI—XII вв. сельскохозяйственные орудия труда, бывшие в употреблении, стали использоваться более рационально. Вспашка почвы производилась теперь часто не два раза в год, а три или четыре. Яровое поле по-прежнему вспахивалось один раз, но озимое нередко обрабатывалось перед посевом трижды. Это способствовало лучшему размягчению почвы, более полному уничтожению сорняков, а следовательно, и поднятию урожайности. Значительного развития в это время достигли и такие отрасли сельского хозяйства, как огородничество: разведение яблонь, груш, вишен, миндальных деревьев и слив, а так же виноградарство, особенно в Южной и Юго-Восточной Франции.
Советы в учебе и в работе, а также в воспитание детей и их родителей. Рефераты, сочинения, для быстрого выполнения домашнего задания.
четверг, 12 января 2012 г.
Сообщение по истории 6 класса по теме: "Крестьянский труд во Франции 11-12 вв."
Пахота земли производилась при помощи лёгкого и безколёсного плуга. В него впрягалась пара волов, и употреблялся он главным образом для возделывания каменистых почв. А при помощи тяжёлого, колёсного плуга, в который впрягались уже 2 или З пары волов и который употреблялся для обработки твёрдой и плотной земли и для поднятия целины. Плуги имели железные ножи для разрезания почвы и широкие лемехи, не только поднимавшие, но и переворачивавшие вспаханную землю. Эти плуги употреблялись во Франции с XI—XII вв. сельскохозяйственные орудия труда, бывшие в употреблении, стали использоваться более рационально. Вспашка почвы производилась теперь часто не два раза в год, а три или четыре. Яровое поле по-прежнему вспахивалось один раз, но озимое нередко обрабатывалось перед посевом трижды. Это способствовало лучшему размягчению почвы, более полному уничтожению сорняков, а следовательно, и поднятию урожайности. Значительного развития в это время достигли и такие отрасли сельского хозяйства, как огородничество: разведение яблонь, груш, вишен, миндальных деревьев и слив, а так же виноградарство, особенно в Южной и Юго-Восточной Франции.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий